Навигационный курс – на профориентацию!

С 2 по 5 марта 2020 года в корпоративном волонтерском центре Восточно-Сибирской железной дороги, открытом в прошлом году на базе школы-интерната № 21 ОАО «РЖД» в Танхое, собрались 40 молодых работников железной дороги, а также более 30 учащихся 9-11 классов и 6 образовательных учреждений ОАО «РЖД». «Навигационный курс – на профориентацию». Под таким девизом стартовала вторая по счёту дорожная корпоративная школа волонтёров.

Основным организатором мероприятия выступила служба управления персоналом, центр оценки, мониторинга персонала и молодежной политики ВСИБ ЖД, а также детский технопарк «Кванториум РЖД», участие приняли члены Совета молодежи РЖД. Вместе им удалось организовать совместную работу молодых специалистов и школьников, при этом оттачивая навыки профнавигатора у рабочей молодежи.

В программу вошли образовательно-коммуникационные мероприятия, интернет-брифинги, конференции «Профессии страны железных дорог: вчера, сегодня, завтра» и разработка персональных планов профнавигации.
Таким образом в ближайшее время на Восточно-Сибирской железной дороге приступят к работе волонтеры-профнавигаторы, в планах у которых посещать общеобразовательные школы для проведения открытых уроков «Страна железных дорог».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *