Велопробег станет нашей традицией

 

 

На Восточно-Сибирской железной дороге продолжают акцию, организованную РОСПРОФЖЕЛ. На этот раз в велопробеге, посвящённом 45-летию начала строительства БАМа,  приняли участие более 80 школьников железнодорожного интерната №22. 

— Победа – это, конечно, хорошо, но ведь и само участие тоже очень важно. Это закаляет ваш характер и волю, — отметила  в приветственном слове к участникам директор школы-интерната Наталья Заиграева.

Далее к школьникам обратился ведущий специалист Улан-Удэнского филиала Дорпрофжел на ВСЖД Валерий Горшков.- Отрадно видеть, когда большое количество ребят принимают участие в подобных мероприятиях. Я уверен, что в сердцах молодого поколения живёт историческая память и уважение к событиям прошлых лет.  Своим примером вы это показываете.

Соревнования проводились среди учащихся 3-10 классов. Ребята на скорость преодолевали расстояния на спортивном стадионе школы. Для каждого класса была определена своя дистанция. В общей сложности ребята накрутили 280 километров.- Перед проведением велопробега школьникам рассказали об истории Байкало-Амурской магистрали и её значимости для страны, — отмечает Наталья Васильевна.

Идея проведения спортивных соревнований на велосипедах очень понравилась и участникам и организаторам.- Когда РОСПРОФЖЕЛ инициировал велоакцию, мы решили поддержать, — говорит директор школы-интерната №22 ОАО «РЖД». Тем более что у нас всё для этого есть: стадион со специальным покрытием, желание детей и поддержка профсоюза.С трибун участников поддерживала вся школа.– Нам, взрослым, самим захотелось сесть на велосипеды, — улыбается Наталья Васильевна.

— Теперь мы хотим сделать велопробег ежегодным. Возможно, уже этой осенью  проведём «Семейный веломарафон», где примут участие и школьники и родители, чтобы вовлечь как можно больше людей в эту замечательную акцию.

ДОРПРОФЖЕЛ НА ВСЖД ФИЛИАЛЕ ОАО «РЖД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *