Организация питания

  1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного  меню согласованного директором  лицея.  

 При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

Система питания обучающихся  в Лицее включает обязательное пятиразовое питание в соответствии с режимом обучения и режимом деятельности Лицея. Мы сохраняем бракераж (оценку качества пищевой продукции с помощью снятия пробы), он проводится нашими медицинскими работниками.


В лицее запрещено использование в организованном питании блюд быстрого питания, так называемого фастфуда.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку пищевой продукции.

Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую.  Местонахождение столовой: г. Улан-Удэ,Ул. Лысогорская 85а

2. Условия охраны здоровья

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
  • медицинское обслуживание
  • организация качественного питания
  • создание необходимых условий нахождения в лицее
  • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, — обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в лицее
  • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в лицее
  • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни.


2.2  В лицее работает медицинский кабинет.

Медицинский работник оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

2.3  Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

  • регулярные медосмотры всех обучающихся
  • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
  • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.


Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется

Диетическое меню в организации не предусмотрено

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,оказывающих услуги по организации питания не предусмотрен.

Форма обратной связи для родителей обучающихся: электронная почта uinter22@mail.ru, WhatsApp, Viber, личный прием