- Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню согласованного директором лицея.
При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
Система питания обучающихся в Лицее включает обязательное пятиразовое питание в соответствии с режимом обучения и режимом деятельности Лицея. Мы сохраняем бракераж (оценку качества пищевой продукции с помощью снятия пробы), он проводится нашими медицинскими работниками.
В лицее запрещено использование в организованном питании блюд быстрого питания, так называемого фастфуда.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку пищевой продукции.
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую. Местонахождение столовой: г. Улан-Удэ,Ул. Лысогорская 85а
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
- медицинское обслуживание
- организация качественного питания
- создание необходимых условий нахождения в лицее
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, — обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в лицее
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в лицее
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни.
2.2 В лицее работает медицинский кабинет.
Медицинский работник оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.3 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
- регулярные медосмотры всех обучающихся
- проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
- соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется
Диетическое меню в организации не предусмотрено
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,оказывающих услуги по организации питания не предусмотрен.
Форма обратной связи для родителей обучающихся: электронная почта uinter22@mail.ru, WhatsApp, Viber, личный прием